LAUNCHING WISATA KULINER KABUPATEN PANDEGLANG DAN LEBAK
Posting 13-12-2011 oleh
Kabupaten Pandeglang sebagai salah satu Daerah Tujuan Wisata di Provinsi Banten yang memiliki potensi wisata yang relatif banyak baik berupa wisata sejarah dan budaya, monumen peninggalan sejarah, wisata alam dan pantai serta pusat hiburan dan rekreasi. Rasanya belum lengkap bila wisatawan tidak mencicipi dan merasakan makanan khas pandeglang, karena memang jenis makanan Pandeglang tidak kalah dibandingkan daerah lain. Seperti Apem Cimanuk, Pasung, Balok Menes, Otak-otak, Rangginang, Jojorong, Gipang, Opak, Bubur Sop, Angeun lada dan lainnya.
Untuk itulah Pemerintah Provinsi Banten melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata se-Provinsi Banten menggelar acara Launching Wisata Kuliner Kabupaten Pandeglang dan Lebak di Alun-alun Pandeglang, Selasa (13/12). Dalam acara ini dihadiri oleh Gubernur Banten yang diwakili oleh Assisten Ekonomi Pembangunan Provinsi Banten, Bupati Pandeglang H. Erwan Kurtubi, Wakil Bupati Pandeglang Hj. Heryani, Para Kepala SKPD se-Provinsi Banten.
Maksud dari kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan makanan khas Banten dan penetapan pusat jajanan dimana masyarakat bisa menikmati makanan khas Banten sebagai hasil olahan bersama pelaku usaha jasa tata boga. Dalam acara ini disajikan makanan khas banten yang disajikan oleh ibu-ibu Anggota TP PKK se-Provinsi Banten seperti Angeun Lada, Emping Melinjo, Sate Bandeng dan lain sebagainya.
Dalam sambutannya Gubernur Banten yang disampaikan Assisten Ekonomi Pembangunan mengatakan tuntutan zaman saat ini telah merambah ke berbagai lapisan dunia makanan atau kuliner di Indonesia, begitu juga di Provinsi Banten, anak-anak muda sekarang lebih menyukai makanan siap saji ala dunia barat dibandingkan makanan khas daerah yang jauh dari daya tariknya.
“Maka hal tersebut menjadikan tantangan tersendiri untuk kita semua, dalam menciptakan, mengkreasikan, serta menarik kawula muda untuk menyukai makanan khas kita”, ungkapnya.
Lihat selengkapnya Detail